• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:45 

Некоторые люди настолько прекрасны, что им не стоило бы иметь детей.
Я знаю, как минимум, троих.
Им бы не стоило.
Увы.
Но ничего ж не сделаешь.

05:39 

14:54 

Очень неудобно набирать текст на планшете - не черновик, черновик - удобно, черновик - прекрасно, нет, законченный текст - услужливые подсказки сбивают, лишают целостности, лепят неуместные слова, неудобно править, медленно, раздражает, меня раздражает, раздражает, нарушают ритм. Нарушают ритм.

Раздражение - твоя суть. У тебя нервы оголенными проводками торчат из кожи.

06:57 

Простыла опять, болит голова, течет из носа, завалило горло, усталость, слабость и все на свете должны стать мне родной матерью.

05:10 

дневники создателя

07:48 

Проблема сокращения. Просто мне перестал быть интересен собеседник "на том конце провода". Раньше был интересен, а потом не стал. Для чистоты нужно – наверное – оговориться, что не во всех случаях, а в большинстве случаев, трата-та, но просто уж в каком-то подавляющем большинстве.

У меня пропал повод к искренности. Без искренности выступают только поденщики.
Нет, не скажу, что это комфортно. Но пока это так.

@темы: игры веталы с человеком

20:32 

Житья нет от колокольчиков.

Смешно или нет?
Или нет?

07:15 

07:29 

Едины и неразделимы - и ты и та бирюза, которой ты рыгаешь.
Вот и отгадка неведомой загадки.

11:28 

Вместо "курить запрещено" прочитала "кровозаборная".

Скучай по мне.

19:28 

Не могу уловить настроение, чтобы описать-написать, что-то раздражает как мусор на улице, но агрессия созидательная и веселая, а перемены необратимые – отсюда мораль и радость. Самое неприятное что? – когда ты изменился, а мир – нет. Отчасти шутка. Ибо мир тут – (завершить предложение). Получается неверная цепочка - мир (пробел) А ты изменился! Деточка, вот что главное! Дай я расцелую тебя в зеркале!

@темы: отрывки

12:41 

Секс со звездой

Секс со звездой.

Вообще, есть другой вариант этого текста. Почти такой же, кстати. Вы его можете найти при желании. Но изначально мне хотелось, чтобы он выглядел так как тут. Второй (относительно времени - первый) вариант - почти такой же - скажем, уступка обстоятельствам и следование определенным условиям. Но забавно, как меняется посыл в зависимости от... Но таким и был первоначальный замысел.


читать дальше

@темы: варианты, инварианты, рассказ

09:30 

Обед

Кавадор глотал слова не жуя. Переварив, он выплевывал их обратно – теплые, мокрые, текучие...

@темы: великий ученый, кавадор девкин, двадцать второе "я"

12:57 

Про Кавадора Девкина. Онгоинг. Неверэндинг.

Раз

Кавадор Девкин – великий ученый, порождение лживой трехмерности и чуждой филологии, вечно бесприютный, вечно непревзойденный, вечно бредущий куда-то вдаль по раздолбанным осенним дорогам в раздраженном одиночестве.

Воспоминания Кавадора Девкина

У Кавадора Девкина было много воспоминаний. Только все они были разрозненные – как будто когда-то в прошлой жизни он получил дубинкой по башке, и с тех пор ему казалось, что он великий ученый. Только пострадавший, вроде Ландау. Он знал, что изобрел что-то страшенное, во вред человечеству, на пользу вере, но вот что он изобрел - Кавадор Девкин вспомнить был не в состоянии.

Есть он любил суп из сурепки. Невкусный, горький, но Кавадорычу нравилось. Нахлюпает себе в тарелку и пошел за обе щеки наворачивать, урчать и ругаться. Соседи в черных робах оборачивались на него, пялили бессмысленные гляделки, но Кавадору Девкину было все равно, ибо они кто? - смерды, неучи, а он - Кавадор Девкин - великий ученый.


Кривая дуга. Из воспоминаний Кавадора Девкина

Больше всего Кавадор Девкин хотел узнать, кто стукнул его по башке в прошлой жизни. Окружающие из жалости говорили ему много раз, но Кавадор Девкин это сразу забывал и мечтал найти преступника. Искал он его редко, но подолгу. Очень нравилось Кавадору Девкину искать преступника в темном пыльном чулане со старыми тряпками и железным ведром. Там не было никого, но двадцать второе "Я" Кавадора шептало ему об обратном. А это было его любимое "Я".
Однажды кто-то принес Кавадору Девкину цветные карандаши. Тут нужно было выдержать марку и не показать как настоящий ученый нуждается в подобном подарке. Кавадор долго воротил рыло, копался в носу, а когда все вышли, тигром набросился на карандаши и нарисовал - красную полосочку, желтую полосочку, зеленую, синюю, фиолетовую полосочки... "Это радуга?" - спросили у Кавадора. Страшен был в гневе великий ученый!!!!
"Это! - рявкнул он так, что у кого-то убежало молоко, - Это! Это, чтоб вы знали - РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПОЛОСОЧКИ!!!"
И трудно было спорить с великим ученым, с гением, чье изобретение могло бы запросто уничтожить кучу народа, если бы чья-то злобная рука не дала ему по башке дубинкой.

Мечта

Гулять Кавадор не любил. Его пространство раздражало. Он в него не верил и очень сердился, когда с ним спорили. Он и во время не верил. Он верил в точку, в которой всё - всегда и неизменно. А точка не существует, ибо это абстрактное понятие. Показывал учебник по геометрии, но читать не давал.
А любил Кавадор в темном коридоре притаиться. Причем, чтоб обязательно в респираторе. И оттуда на мимопроходящих напрыгивать.
Респиратор у Кавадора был неисправный, но Кавадору нравилось как он в нем дышит. Больно звук был хорош - сиплый, хриплый и потусторонний. Кавадору было лестно, что люди, при его, Кавадорыча, появлении, выражая свое почтение к таланту ученого, со всхлипом валились на пол и затихали. Если кто-нибудь не валился, Кавадор впадал в буйную ярость, кусался, плакал и мечтал о противогазе. Пусть даже без хобота, но с огромными задумчивыми глазами.

Калиюга и Баба Яга

Иногда Кавадору Девкину снилось, что у него из пупка вырастает огромный белый лотос. Лотос был полон неведомых миров, прекрасных, верящих одновременно и в независимость и в предназначение. Кавадор чувствовал ответственность - старался спать подольше, дабы миры могли подольше существовать. Но злые соседи будили Кавадора, заставляя помимо воли эти миры уничтожать. В такие дни Кавадор был сердит, плаксив и раздражителен. Его мучили угрызения совести и бессонница. Он отчаянно бодрствовал, вспоминая погибшие цивилизации, пил крепкий кофе, но потом организм все равно не выдерживал и Кавадор засыпал. И все начиналось сначала.

читать дальше

@темы: кавадор девкин, двадцать второе "я", великий ученый

12:31 

"Кто-то и дождливый вечер". Краткий разбор. Часть первая.

Начнем. Мне так захотелось. Мой рассказ «Кто-то и дождливый вечер», краткий разбор.

Вообще, конечно, (вам) нужно сначала прочитать рассказ. Потому что разбор делается не для того, чтобы вы правильно поняли. Нужно прочитать само произведение, чтобы не переносить один текст на другой. Но, впрочем – как угодно. Никогда же не угадаешь. Может случиться интересный эффект.

читать дальше

@темы: шульдих, разбор, персонажи, вышивка белым крестиком, архетипы, айн соф, weiss kreuz, я знаю, который час

19:54 

Айн соф

Попытка нового пространства - это как попытка переписать мир набело. Не допустить неверного отражения - себя, своего мира. Условные допущения действуют разрушающе. Они утомительны. Они вызвают чувство досады. Красиво написанный лист меня радует и создает эффект тайного заговора с самим собой.

@темы: кровь

09:51 

Маленькая ложь

Название: Маленькая ложь
Автор: monpansie
Фэндом: Weiss Kreuz
Участники: Шульдих, Кудо


Маленькая болезненная ложь. Независимый вид, взгляд в сторону, небрежный жест – «Я просто не хочу праздновать с вами» …
дальше

@темы: weiss kreuz, кудо, прошедшее в будущем, рассказ, шульдих

09:11 

Будущее в прошедшем

Есть что-то превентивно болезненное читать рассказ написанный лет восемь? девять? я не помню - назад. Это как вернуться к начальной точке, зная, как выглядит конечная. Зачем возвращаться? Есть свои причины – восполнение лакун. «Маленькая ложь» была написана прицельно на какой-то конкурс WK (Weiss Kreuz) , и я больше не дублировала этот текст нигде, только давала ссылку. У меня были даже какие-то причины для этого – я могу их озвучить, но не могу сейчас их понять, хотя могу объяснить – вот, собственно, именно этот пробел и необходимо заполнить.

Это и хороший повод и хорошая причина, чтобы вспомнить и время и людей - иных уж нет, а иных и не надо - и поиски "своего героя" и поиски "моим героем" меня, и отчасти - особенности яойного сознания, и условия написания – они были забавными и раздражающими. Раздражение - это плохо и хорошо одновременно, хотя называть это хорошим не поворачивается язык, но по факту бывает, оказывается именно таким. Просто определения "хорошее" и" плохое" в данном случае применяется к разным... областям моего существования. И именно поэтому они могут сосуществовать и существовать одновременно.

Текст будет в следующем посте и после того, как я сама с ним ознакомлюсь. Или заново познакомлюсь. Менять не буду ничего. Будущее в прошедшем.

@темы: будущее в прошедшем, weiss kreuz

07:46 

...

Разумеется это (нечаянное) хамство или (простительная) ошибка говорить автору (в широком смысле), что он написал (опять в широком смысле – аналог «создал») про тебя и о тебе. Нет. Это не так. Произведение - это сияющий зеркальный шар, в котором ты увидел свое отражение, кусочек себя, искаженный осколок себя – с той стороны, которой он к тебе повернулся. Ты узнал или захотел быть или тебе показалось.

Взаимоотношение мира, демиурга и наблюдателя читать дальше

@темы: я говорю, демиурги

12:30 

Патриций и Газ

У Патриция и Газа было кое-что общее.
У них были общие секреты Полишинеля и темы для разговоров .
О, Патрицию и Газу было что обсудить – Патриций надевал белую рубашку, а Газ не подходящую к ней бабочку, и они общались.
О, им было что обсудить, хотя обычно они обсуждали не это.
- Слишком молод, – выносил свое суждение Патриций.
- И слишком красив, – отвечал Газ на свои мысли
Тот – молодой и красивый - действительно, был молод и красив, но с тех пор прошло много лет, и они все расстались друг с другом.
- Не сопляк, – говорил Газ, лишь бы что-нибудь сказать
- Не твоего ума дела, – говорил высокомерный Патриций.
Но это они уже говорили о другом.

Однажды Патриций угостил Газа большой конфетой …

@темы: те, кто меня любит, Патриций и Газ

Нечто прекрасное

главная