Никогда
Автор: monpansie
Фэндом: Finder no Hyouteki (You're my loveprize in viewfinder)
Участники: Асами Рюичи, Лю Фейлон
Рейтинг: G

Он для тебя – постоянное присутствие. Всегда – сейчас. Всегда – настоящее. Зримое, незримое. Настойчивое. Постоянное. Незабываемое.
Зависимость. Аддикция.

Алкоголь снимает – нет, не боль, боль не снимает, боль может быть даже сильнее – сжимать сердце, саднить в сердце, терзать сердце, разрывать сердце – нет, собственные зажимы – ты можешь даже плакать, когда никого нет. Когда ты пьян – можешь.
А так – нет. Нет. Комок в горле. Закушенные губы. Придуманные слова – "гордость" и "никогда".

Я уже говорил, что слово "никогда" так все портит?

Один человек, один-единственный - для которого ты что-то делаешь, вернее, так - твои действия приобретают смысл, когда тебе кажется, что ты делаешь это для него.
Необязательно хорошее. Просто – все, что ты делаешь. Все.
Твоя жизнь подчинена иллюзии, с которой ты ни за что не хочешь расставаться, это невозможно, невозможно - я не могу - а с каждым днем от нее отрывают, отламывают, отбивают, откалывают - куски, обрывки, осколки – ничего не остается даже от иллюзии. Ничего.

Почему-то я всегда думал, что это будет – утро вместе.
Почему-то я всегда думал, что это будет – ночь вдвоем. Почему-то я всегда думал, что ты будешь целовать меня и говорить – "какой ты красивый, ты самый лучший, Фей, мой Фей" – но разве ты мог бы это сказать? Ты? Разве ты кому-нибудь говорил это в постели?
Почему-то я думал, что ты будешь утешать меня – говорить "какая чепуха, неужели ты мог так подумать, неужели ты такой глупый, Фей?" - но разве ты можешь утешать?
Почему-то я думал, что ты будешь разуверять меня – "ты это все придумал, я никогда бы так не стал" - но разве тебя смущало хоть что-то из того, что ты сделал?

То есть - это не ты? Тот, кого я представлял, и реальный ты не имеют ничего общего. Иллюзия, да? Ты не мог таким быть – таким, как я придумал - и я ничего не потерял, Рюичи? Ведь так? Если у тебя ничего нет - разве ты можешь это потерять? У меня не было твоей ласки, я не был с тобой в одной постели, я не знал, не ощущал твоих рук, твоего тела, твоих губ, твоей страсти, не слышал твоего шепота, твоих стонов, я не знал как это - твое право на меня - так значит, я не могу это потерять.

Я настолько далек от тебя, что у меня нет даже возможности тебя потерять.
Но и это не конец.
Потому что я потерял даже возможность тебя потерять.
После этого разве есть еще варианты? Варианты еще хуже?

Некоторые раны убивают, некоторые заживают бесследно. Некоторые оставляют шрамы. Любые раны – на теле, в сердце – никакой разницы. Никакой. Правда.
Так вот, тот шрам - это как знак присутствия тебя в моем мире. Доказательство твоего присутствия. Не сошел ли я с ума, если я должен бы это шрам воспринимать… как подарок? Я, наверное, воспринимал его именно так – думаю, да. Даже если никогда это не говорил — даже себе.
Это было мой единственной зацепкой за тебя, единственной, настоящей, не придуманной зацепкой за тебя.
Настоящий шрам, кожа неприятная, скользящая при прикосновении — и я могу ждать, что ты попросишь у меня прощения за него – за мою боль и за этот дурацкий шрам - и я отворачивался от того, что ты в этом не виноват.

Мне не нужны доказательства. Я не хотел их. Мне они не нужны. Мне был нужен ты.

Вцепиться в кого-нибудь, кому я нужен.

Нет – вцепиться в тебя, которому я нужен.

Но я тебе не нужен, ведь так?

Меня спасает только то, что ты не слышишь вопрос, хотя я знаю ответ.

Я потерял.

Я потерял тебя, Рюичи.


2008

@темы: фейлон, рюичи асами, рассказ, лю фейлон, асами, you're my loveprize in viewfinder, pov, finder no hyouteki