Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:06 

Кинопробы

Кинопробы
Автор: monpansie
Фэндом: Weiss Kreuz
Участники: Айя Фудзимия, Еджи Кудо, Кен Хидака, Брэд Кроуфорд, Шульдих, Фарфарелло
Рейтинг: G
Юмор, вариация на тему, эксперимент

Шаг влево, шаг вправо. Одна ситуация, несколько ключевых слов - смена ритма и темпа. Можно найти музыкальные аналогии.
Пометка "эксперимент" стоит не просто так. Знаки препинания - авторские. Мне нужен именно такой темп и ритм ( см. выше) чтения, какой они в данном случае задают.


1

Нужное место был недалеко – они пошли пешком, хотя Кроуфорд сказал – давай подъедем, но Шульдих сказал – погода прекрасная, дождь ведь идет не всегда, да и уровень загрязненности атмосферы, заметь, ожидается пониженным – можно прогуляться. Кроуфорд согласился – да, это так, логично, и они пошли пешком. Шульдих был в хорошем настроении, шел то быстро, то очень быстро, глазел по сторонам, комментировал увиденное, предложил Кроуфорду мороженое - простое, сливочное, простое, Брэд, без какой-либо добавки, Брэд, вкусно, Брэд, классика, Брэд, да не уронишь, нет, я нормально держу, если ты не уронишь, я тоже не уроню, я крепко держу... ну, увернулся же! Ты не любишь мороженое, что ли? Ты монстр. У тебя не было детства. Потерянное поколение. Спичечные коробки вместо зажигалок.

Но Кроуфорд не согласился с определением – он не монстр. Но монстр не обязательно зеленый - пытался объяснить Шульдих, но Кроуфорд опять не согласился, потому что монстры обычно зеленые, незачем спорить.

Давай сначала в кафе - пытался развлекаться Шульдих – хоть как-то. Он же не ел, давно не ел, сто лет не ел, триста лет не ел, представь себе – голодом триста лет, посидим, поболтаем. Пойдем в демократичное? шум, гам, гвалт, надтреснутые чашки? почему ты всегда против моих идей, почему я всегда должен тебя слушаться?
Кроуфорд попытался объяснить почему – но не смог в миллионный раз, а в миллион первый и пытаться не стал.

Потом пошел дождь, пошел сильно и быстро, обвальный дождь, струи и потоки. Вот надо было в кафе - гнусил Шульдих и не реагировал на резонное "почему ты забыл зонт?" – просто не слышал, не слушал и отворачивался, потом побежал в Макдональдс через дорогу, Кроуфорд быстро пошел за ним, но Шульдих бежал все быстрее, быстрее и быстрее, а потом вдруг сказал - не хочу в Макдональдс, там воняет, и вообще, что там есть? картошку фри? бежим в другое кафе, бежим, бежим! - и припустил вместе с дождем, а Кроуфорд подумал – Убью.

Они абсолютно мокрые сидели в китайской забегаловке, шум и гам - и гвалт - были еще примечательней, чем в Макдональдсе, Шульдих нюхал воздух, улыбался, говорил "красота" и "вкусно пахнет", спрашивал -а вот что бы Кроуфорд съел прямо сейчас?, а Кроуфорд молчал и вытирал лицо носовым платком, а руки салфетками и мысленно цензурно ругался.

Шульдих взял немного того, немного другого, подумал, брать ли еще и третье, потом Шульдих ел все это один, все съел, сказал - "отлично" и "зря ты отказался", "острое не любишь?" – выпытывал, "а я так очень" – рассказывал, "у тебя вкус не развит" – пояснял, "но от кофе-то ты не откажешься?" – настаивал. "Откажусь" - сказал Кроуфорд твердо.

А потом Кроуфорд пил кофе из бумажного стаканчика, и не понимал, почему он это делает, и пока решил об этом не думать, кофе был, разумеется, дрянной, и вонял рекламной типографией, Кроуфорд это отметил, но Шульдих, что удивительно, не спорил. "Но зато горячий" - сказал он - "Как мое тело" - подмигнул и улыбнулся, а Кроуфорд занервничал…


2

Нужное место было совсем рядом, рукой подать. "Пойдем пешком", безапелляционно сказал Шульдих. Кен с готовностью кивнул, Шульдих поморщился и скривился. "Могу подвезти на мотоцикле" - предложил Кен - "За две секунды будем там, раз и все!" Шульдих закатил глаза. "Дождь идет" - сказал он устало, это ни к чему не относилось. Кен схватил клетчатый зонт – длинная трость, большое покрытие купола. "Не бери зонт" – раздраженно сказал Шульдих, - "Пару шагов идти, зачем зонт, тащиться с ним". Кен бросил зонт и разулыбался. "Какого черта ты улыбаешься?" - раздраженно обронил Шульдих, - "И сделай умное лицо". Кен растерялся. "Мы идем или нет?" - Шульдих выражал нетерпение – "Ты собираешься тут остаться навсегда?" Кен пошел рядом и снова заулыбался чему-то.

Киоск с мороженым как маяк, как гавань, как причал – "Ты-то конечно любишь мороженое" – высказался Шульдих -"Ящик съешь, да, уверен" – предположил, настаивая. Кен мгновенно согласился - не раздумывая, ни секунды - закивал и сунулся к маяку-причалу за мороженым - Шульдиху в зеленой фольге, подороже, себе обычное, Шульдих разворачивал фольгу, шуршал фольгой, откусывал.
"Держи крепче, не урони" – сказал Кен. "Ерунда" - сказал Кен через полсекунды,- "Отстирается", - вытер свою футболку ладонью, безуспешно – "Ты не переживай, что уронил". "Я не переживаю" - заметил Шульдих - "А ты жизнерадостный монстр" - добавил искренне, а потом сквозь зубы – "Они зеленые". "Зеленые!" - восхитился Кен - "Зеленые монстры! Здорово! Классно!"
"Убью" - подумал Шульдих.

"Давай сначала в кафе, просто зайдем, есть не будем" - строго сказал Шульдих. "Я есть не хочу" - подтвердил Кен - "Я плотно позавтракал". "Или поедим" - тут же противоречиво сказал Шульдих - "Я выпью кофе, по крайней мере, а ты сиди рядом, раз не хочешь есть, раз сыт, раз плотно позавтракал, спортсмен, ха". "Я могу что-нибудь съесть" – предложил Кен. "Нет, не можешь" - отрезал Шульдих, - "Сиди рядом и все. И не спорь со мной. Или поспорь со мной. Давай! Поспорь!" Но Кен не понял.

Пошел дождь. "Зонт ты не взял" - огрызнулся Шульдих – "Ума не хватило?" "Взял!" - закричал Кен и с раскрытым зонтом – большое клетчатое покрытие - побежал за Шульдихом. Шульдих набирал скорость, как будто хотел убежать от Кена далеко-далеко, за горизонт, за угол дома, но не тут-то было – плотно позавтракавший энергичный спортсмен – подготовка! "
В китайском кафе вкусно! Вкусно кормят!" - радостно воскликнул Кен, догоняя и обгоняя, и шумно выдыхая – "Пошли" - потянул внутрь - внутри восхищенно втянул воздух ноздрями - "Я все же, пожалуй, поем, да! а тебе возьму кофе!" "Кофе тут дрянной" – огрызнулся Шульдих. "Но ты же промок" – настаивал Кен – "А он горячий, согреешься. Держи. Пей. Простынешь - и не заметишь, температура враз поднимется. Вон ты какой горячий" – сказал он шепотом. И покраснел. "Придурок" - огрызнулся Шульдих и положил Кену руки на плечи – "Поцелуй меня..."

3

Нужное место было в двух шагах. Дойдем пешком - сказал Айя. Машина ни к чему. Время терять – там пробки. Дождь - заметил Шульдих и поежился, зная, что выглядит трогательно. И мило. Не вымокнем – сказал Айя, запахивая плащ, и в его глазах все-таки мелькнула нежность и забота, но Шульдих ее все-таки не заметил и подумал "Монстр. Зеленый монстр" - по сценарию, но вслух не сказал. И даже подумал - шепотом.
Мороженое - сказал Айя, зафиксировав зрением точку продажи и изменив траекторию движения. Мороженое? – сказал Айя, протягивая Шульдиху стаканчик. Шульдих молча ел мороженое. Не урони на себя - строго сказал Айя. Шульдих от неожиданности уронил мороженое на себя.
"Убьет"- подумал Шульдих и вздрогнул.

Зайдем в кафе – предложил Шульдих и испугался своей инициативы. Айя молчал - или думал о чем-то, или не услышал, или отвечать не хотел. Шульдих размышлял, повторять ли запрос или черт с ним. Хорошо – сказал Айя. Заодно переждем дождь. Он усилился. Я не люблю дождь. Он навевает печальные мысли. О бессмысленности жизни. И я не взял зонт. "Дурак" - негромко подумал Шульдих, но вслух сказал – Окей - и выглядел независимо. Макдональдс? – спросил Айя. – Ты же гайдзин. Это в вашей традиции. Шульдих не знал что сказать – "сам ты Макдональдс" или "сам ты гайдзин", и незнание породило молчание – в итоге. Но они не пошли в Макдональдс - китайское кафе Айя счел компромиссным местом встречи культур.

Я бы выпил кофе, сказал Шульдих. Я кофе не пью - сказал Айя. Я пью - сказал нестерпимо трогательный замерзший Шульдих – у него покраснел кончик носа, и он сморкался в платок и кашлял туда же, и вообще – ресницы, румянец и налет покорности. Кофе – заказал Айя. – Самый горячий. Самый черный. Как ночь. А мне - стоически добавил он – Ничего.

Шульдих пил кофе под прицелом глаз Айи и не напрасно боялся выстрела.
- У меня давно не было секса – сказал Айя, борясь с демонами мысленной катаной.
Шульдих занервничал…


4

- Неохота идти пешком, - сказал Еджи. Вообще идти неохота, - сказал Шульдих и потянулся и закрыл глаза. Почему у нас всегда так много дел? – возмутился Еджи. А остальные просто наслаждаются жизнью. И даже прожигают ее. Сигаретой, – отметил Шульдих. Как гостиничную простыню. В нескольких местах.

- И дождь пошел. Полил. Куда идти в дождь? – возмущался Еджи. – Это издевательство. Всегда я! Тогда еще было – я после клуба, у меня похмелье, голова болит и тоже! – это нормально?!! Тут недалеко, – ехидничал Шульдих. – Пара шагов. Давай-давай. Оторви свою тощую задницу от дивана и вперед, Еджи. Летс гоу! Геен вир! Тебя ждут дела. Много дел. Тебе не переделать. Ни за что.
А ты видел свою задницу? – поинтересовался Еджи. - Она тоже тощая. И что ты хочешь этим сказать? – поинтересовался Шульдих. Я хочу сказать, что у тебя тощая задница и говорю это! – отважно сказал Еджи. Ты смог! – возликовал Шульдих – Ты сказал это! Ты храбрец! Я потрясен! Я награждаю тебя пирсингом в сосках за твой счет. Еджи пристально воззрился на Шульдиха.
Убью! – сказали они хором – каждый по своей причине, но Шульдих смеялся.


- Там что-то про зеленых монстров и мороженое, – заметил Еджи. Зеленые монстры едят мороженое? - поинтересовался Шульдих – Какой-то бред. Бред и вред. Это даже определенный апофеоз бреда. Ты говоришь ерунду. Хотя ты и думаешь ерунду – не припомню вариантов. Ты-то конечно! – заметил уязвленный Еджи. Конечно, – подтвердил Шульдих самодовольно - Еще скажи, что нам нужно идти под проливным дождем без зонта и пить дерьмовый кофе в дерьмовой забегаловке. Эээ, – сказал Еджи и больше ничего не сказал. Я не буду пить с тобой кофе в дерьмовой забегаловке! – заявил Шульдих - зарегистрируй мою заявку и учти мои пожелания. Почему садизм сейчас выглядит так? Дожди и пищевые перверсии? Почему нельзя по старинке – наручники к спинке кровати и ты трахаешь меня и говоришь...
- Черт! - воскликнул Еджи - Обожаю ретро! Черт!Черт!

5

- Пошли, – обронил Фарфарелло - Там дождь. Не бери зонт. Давай! Иди так!
- Пошел к черту!– крикнул Шульдих и бросил зонт почти в Фарфарелло.
- Убью, – удовлетворенно сказал Фарфарелло, сверкнул зубами и зрачком и еще чем-то – не разглядеть. - Ты вымокнешь и у тебя соски будут торчать, – представил он вслух.
- У тебя фиксация – сказал Шульдих.
- У меня эрекция – усмехнулся Фарфарелло.
Шульдих выругался.
- Мне нравится, когда ты злишься, – сверкал Фарфарелло дальше - Давай. Повозмущайся. Ну? Рискни! Умник!
Но Шульдих не стал.

- Давай, купи себе мороженое, - сказал Фарфарелло. – Вот мелочь. Тебе хватит. Иди купи. Сам. На палочке. Облизывай его, этот невкусный шоколад сверху, обхвати его ртом, измажь себе рот этой белой дрянью, пусть она стекает по подбородку. Тонкой липкой струйкой.
- У меня кастинг в порнофильме? - поинтересовался Шульдих.
- Ты уже прошел кастинг – сказал Фарфарелло - а теперь ты работаешь.

Шульдих хмыкнул.
– Ты был бы не против, если бы меня трахали зеленые монстры, – заметил он. – Вуайерист.
- Я в роли зеленого монстра – объяснил Фарфарелло непринужденно. – Главная роль. Я - инопланетянин. Я прилетаю на землю. На земле идет дождь и сексуальный рыжий парень – по улице. Он хочет горячей китайской еды, а получит горячий член в...
- Звучит как сценарий дешевой порнухи, – отметил Шульдих.
- А у нас большой бюджет? – спросил Фарфарелло. Если большой, то у тебя будут белые стринги с бриллиантами, но текст не поменяется, но я не буду снимать с тебя твои бриллиантовые стринги – твое сокровище, фамильная драгоценность хаслера - достаточно отодвинуть и...
- Звучит как песня, – отметил Шульдих. - Но мне не нравится мятный инопланетный лубрикант. Инопланетяне помешаны на мяте.
- Как сборник песен, – поправил Фарфарелло. - Компиляция за все годы творчества. Звучит эпически. Инопланетянин не знает этих тонкостей касательно мяты и предпочтений землян. Сюжет в разработке – предлагай варианты, но пока вписан мятный. Если хочешь, будет с красным перцем – распаляет не хуже китайской еды...

2010

@темы: шульдих, хидака, фарфарелло, рассказ, кроуфорд, белый крест, айя фудзимия, weiss kreuz

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Нечто прекрасное

главная